augean_stables (
augean_stables) wrote2023-05-11 05:45 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
#Тревожно...

© Марков-ГрозоТеневой
Карта радиуса поражения британских крылатых ракет большой дальности Storm Shadow с учетом их возможного применения по объектам не только на территории Крыма, но и остальной территории России.👇

Дальность пуска ракет, по заявлениям производителя, составляет более 250 километров. Наибольшее количество аэродромов, потенциально попадающих под удар, находятся на юге и юго-западе России.
@milinfolive
*

Storm Shadow для Украины это реальное и мощное усиление. При дальности в несколько сотен км (250 км в экспортном и более 500 км в базовом варианте) Storm Shadow доставляет несколько сотен кг взрывчатки с очень большой точностью.
Самое важное в этой крылатой ракете — ее система наведения. Она состоит сразу из 5 составляющих: инерциальная, GPS, TERPROM, TERCOM и инфракрасная головка самонаведения. TERPROM и TERCOM — это системы, которые учитывают контуры рельефа местности и сравнивают их с данными бортового компьютера.
Боеголовка у этой ракеты является двухуровневой: сначала кумулятивный заряд прожигает броню/бетон/землю, а затем большая ее часть проникает внутрь цели, чтобы нанести максимальный урон.
Основными целями для ракеты являются вражеские командные пункты, корабли, подлодки в порту, мосты и другие стратегические объекты. Storm Shadow — это крылатая ракета, которая действует по принципу "выстрелил и забыл"; ее программируют перед запуском.
Storm Shadow летит по сложной траектории. Сначала на небольшой высоте, что осложняет ее обнаружение и сбитие, а перед целью она поднимается, чтобы потом спикировать на объект для атаки.
Отдельный вопрос это, конечно же, носители. Тут особо без вариантов — либо это интеграция с Су-24 (а это очень серьезная интеграция), либо с Mirage 2000. Время покажет, какая из этих двух платформ станет носителем для украинских Storm Shadow.
— Игаль Левин
@yigal_levin