• промышленность: 49.3 vs 48.6 в июне
• сектор услуг: 50.4 vs 49.7
• совокупный выпуск (промышленность + услуги): 50.2 vs 49.2 Индекс PMI Composite, характеризующий совокупный выпуск в экономике, в июле вернулся в область роста (выше 50 пунктов), составив 50.2 пункта по сравнению с 49.2 в июне.
Как отмечается в пресс-релизе «поддержкой возврата к росту деловой активности стал незначительный рост объемов новых заказов в сфере услуг. Компании, указавшие на рост, объясняли это увеличением спроса со стороны новых и постоянных клиентов. Однако новые экспортные заказы упали впервые с сентября 2018 года. Снижение спроса со стороны иностранных клиентов в целом было незначительным, при этом компании сообщали, что сокращение числа туристов и рекламной активности отразились на падении роста».
Кирилл Тремасов @russianmacro и составители индекса PMI вероятно были не в курсе выводов титовских «экспертов», предсказавших рецессию уже в этом году. По данным нормальных исследователей, в июле ситуация в экономике несколько улучшилась по сравнению с июнем.
Сие ни в коем случае не означает, что экономика России выздоравливает, или что мы избежим спада. Сие означает, что титовской экспертизой можно подтереть задницу.