Можно до бесконечности долго перечислять законодательные акты, соглашения и принципы международного права, которые Россия при путинском режиме грубо попирала и продолжает беззастенчиво попирать как внутри, так и за пределами своих границ. Наверняка она легко и с удовольствием нарушит любую очередную договорённость, любые взятые на себя обязательства, если этого захочется Путину.
Главный итог югославской войны сводится к тому, что самая развитая страна Восточной Европы за несколько лет превратилась в глухие задворки. Конечно, Россия и Украина — это гораздо более масштабные государства, но вряд ли одного этого отличия от Югославии будет достаточно, чтобы не повторить ее послевоенную судьбу
В современной России нет ресурсов для создания устойчивой диктатуры
Давайте не обманывать себя и смотреть на ситуацию открытыми глазами. Мы все — и те, кто остались в России, и те, кто вынужден был уехать, — живем надеждой на скорый крах режима. Но и сто лет назад в Берлине и в Париже, в Белграде и в Риге бежавшие и изгнанные из России — цвет нации — ждали конца большевиков. Мы вернемся, вернемся уже скоро. Даже православную церковь в Белграде строим без фундамента: с деньгами сложно, а надолго она и не нужна — мы вернемся. Так же ждали их конца люди в Москве, в Петербурге, в Тамбове. Не может же это безумие продолжаться долго!
Обсуждение истории с заквасками, из-за отсутствия которых в РФ может (но это не точно) пропасть сметана, натолкнуло меня вот на какое конспирологическое соображение
Президент Грузии Саломе Зурабишвили попросила включить в проект будущего мирного соглашения между Украиной и РФ пункт о выводе российских оккупационных войск из Абхазии и Южной Осетии:
ПРОИЗВОДСТВО ЛЕГКОВЫХ АВТО РУХНУЛО НА 67%, ГРУЗОВЫХ – НА 24%
По данным Росстата в декабре в РФ было произведено легковых автомобилей: 40 тыс (-68.3% гг) vs 23.7 тыс (-78.8% гг) месяцем ранее. Декабрьские объёмы производства оказались максимальными с марта 2022гг. По итогам года объём производства составил 450 тыс авто (-67% гг).
Планы по строительству дорог в России пересмотрены. До 2027 года не будет реализован ряд важных проектов. Правительство урезало ранее запланированное финансирование. Некоторые проекты перенесены на более поздний срок, иные – отменены полностью.
По оперативным данным Минфина РФ на 1 февраля 2023 расходы за январь 2023 составили 3.12 трлн руб (+70% г/г!) по сравнению с 1.83 трлн в январе 2022, 1.56 трлн в январе 2021 и 1.62 трлн в январе 2020.
По данным Минфина, в январе нефтегазовые доходы составили 426 млрд руб. (-46% г/г | -54% м/м) – на минимуме с августа 2020 при средней цене Urals в 49.5 долл./барр. против 50.5 долл./барр. в декабре