augean_stables: (Default)
[personal profile] augean_stables


ати
Наталья Гулевскаяправозащитник

ЗАКУЛИСЬЕ КРЕМЛЯ

08 ноября 2013, 15:14

Агрессия, политическая "травля" и постоянный поиск своего пути - это  результат неспособности руководителя цельно мыслить и реагировать на возникающие трудности и проблемы.

Каждое государство расцветало при появлении у власти человека, способного самостоятельно определять запросы нации и создавать условия для их достижения. На притяжении многих веков ни одно государство не смогло гарантировать свою безопасность и избавиться от возможных военных конфликтов по причине прихода к власти неадекватного человека или просто несамостоятельного политика. Европа эту проблему решила построением гражданского общества и незыблемый демократической формой правления, которое не позволяет менять курс развития, базовые права и политические свободы.

Россия также в начале своего пути декларировала проверенную демократическую модель развития и попыталась перепрыгнуть этап созревания гражданского общества и демократических институтов власти. Назначив все тех же коммунистов на роли президента, представительной, исполнительной, судебной власти и распределив все вакансии гражданского общества, Россию в очередной раз толкнули на искусственный эксперимент. Опять все декларированные преимущества и результаты заложены в неопределенном будущем, которое, как и коммунизм, не приближает счастливое и безопасное проживание граждан, а, наоборот, обрастая врагами, все больше отдаляется от изначального направления.

Причина очень примитивна и проста. На примере трех президентов, которыми нас одарила новейшая история России, можно провести анализ, чтобы понять, кто и как нами правит.

Итак, Ельцин, Медведев, Путин.

Ельцин до вступления в должность Президента России сформировался как крепкий самостоятельный политик, тонко чувствующий слабые стороны власти и владеющий моментом ситуации. Он всегда безошибочно использовал любую благоприятную ситуацию, вырывая лавры славы из под носа любого политика, казалось бы, в самой проигрышной борьбе. Проблемными решениями у него всегда стояли многопартийность, свобода и рыночная экономика, что вообще было не заложено в его натуру при однопартийном тоталитарном всевластии КПСС. Именно эти вопросы постоянно его сбивали и фактически привели к роковой ошибке поиска приемника. В остальном он был самостоятелен, и страна невероятно быстро пускала ростки во всех сферах жизни государства, он смог удержать и дать свободную конкуренцию всем слоям населения.

Медведев весь свой путь политической карьеры начинал и продолжает в роли ведомого персонажа, которого постоянно заставляют разучивать и осуществлять роли в разных амплуа, не всегда уберегая его от моментов самостоятельности, после которых приходится долго восстанавливать видимость его адекватности и логичности.

Путин полностью безнадежен на изменения, до мозга костей сформированный разведчик и чекист, искусно владеет методами шантажа, давления, вербовки, подрывной деятельности и получения нужной информации. Хорошо ориентируется в западной психологии и европейском менталитете, безошибочно определяет проявление любых эмоций собеседника.

Во всем остальном спектре жизни полный профан, не поддающийся развитию. Это его злит и постоянно гложет, толкая на абсурдные действия. Чтобы скрыть свою некомпетентность, он периодически демонстрирует якобы невероятную осведомленность и разностороннюю мудрость. От нескончаемых диспутов и конференций, где его полемика основана на знании всех величин, процентов и наименований, до всесторонних аналитических сложных текстов в виде личных публикаций, как для внутренней аудитории, так и для внешней.

Самая опасная его черта для нашего государства в том, что он принимает любое решение в сфере, недоступной его разуму, только после консультации с коллегами по Лубянке, которых он сам по своим непонятным критериям определяет сведущими в том или ином вопросе. Поэтому в государстве практически не работает ни одно гражданское направление, а силовой блок нацелен только на репрессии и запреты.

Путин маниакально боится любого политика, способного прийти легитимно к политической власти на любом уровне путем выборов, так как субординация власти ему доступна и понятна.

Местное самоуправление для путинской вертикали "ахиллесова пята". Он готов пожертвовать многим, даже перевести всю страну на мажоритарную систему выборов, но не позволить развиться местному самоуправлению. Возможно, это стечение обстоятельств, что Навальный дискредитирует своим неправильным подходом процедуры местного самоуправления и сводит на нет его значимость. Но то, что Кремль обеспокоен конституционными полномочиями такой власти в государстве - это бесспорный факт. Правильное использование МС напрямую подчиняет президента и все органы власти, но этот "ларец" пока еще не открыт. В России почти нет специалистов в этой области власти, и их появление самая большая опасность для чекизма.


Profile

augean_stables: (Default)
augean_stables

August 2025

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 10:05 am
Powered by Dreamwidth Studios