Ху из мистер Трамп?
Dec. 18th, 2020 02:24 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Как известно, следствием «забыченности» Трампа по поводу того, что это он выиграл выборы, просто победу, клюшку для гольфа и нижнее белье у него украл неизвестный злоумышленник, стало ограничение действий победителя – Джо Байдена, в качестве избранного президента. Правда, друг Трампа Руди Джулиани указал на злодея и сказал, что это Николас Мадуро из Венесуэлы. Якобы, он и у Руди что-то украл, возможно – часть его сознания.
Трамп отказался признавать поражение и потому – заблокировал ряд мероприятий, которые всегда работали автоматически. Причем, куча его адвокатов не смогла пояснить Трампу элементарные презумпции, на которых строятся отношения не только простых людей, но и высших должностных лиц. Например, ему не рассказали о презумпции невиновности, хотя – о самом этом принципе ему должно быть известно наверняка, поскольку сам он им пользовался постоянно, будучи хозяином Овального кабинета.
В отношении него до сих пор имеется масса улик в совершении самых разнообразных преступлений, но пока суд или ранее – Конгресс, не вынес своего решения или приговора, в котором вина была доказана, он считался невиновным и продолжал исполнять свои президентские полномочия. Только вот он не раз уже показывал, что он готов пользоваться гарантиями, но сам их не дает. То есть, все эти замечательные правила касаются только его самого, а за другими он такого права не признает.
Так, в США сложилась традиция, что победивший на выборах кандидат в президенты, даже не формализовав своего статуса «избранный президент», автоматически получал ресурсы и доступ к информации, которая дает ему возможность немедленно приступить к исполнению своих обязанностей после инаугурации. Это дает возможность осуществить «бесшовную» передачу власти, без ущерба для государственной машины.
В данном случае, Трамп обвинил демократов и Джо Байдена в мошенничестве и подтасовке, но ты можешь обвинять кого угодно и в чем угодно, вплоть до того, что демократы являются агентами планеты Мельмак, но пока суд не установил это своим решением или приговором, действует презумпция невиновности и ты должен действовать так, как и положено, без своих бредовых фантазий. Но Трампу было достаточно того, что он сам так решил, а суды – отклонившие все его сказки, он обозвал некомпетентными и продажными.
Тем не менее, кто-то таки смог ему пояснить, что он уже слишком переигрывает и это может выйти ему боком, а потому – он разблокировал и ресурсы, и доступ команды Байдена ко всему, что положено для команды избранного президента, в частности – к ежедневным докладам разведывательных органов. Как утверждали сами разведчики, в последние год-полтора Трамп запретил подавать ему негативную информацию об РФ и Путине, а то о лепрозории, что все равно ложилось на его стол, он попросту не читал и оставлял без внимания и ответа.
И вот теперь, когда информация идет на два стола, его и Байдена, возникла определенная пикантность. Ведь у Байдена нет с Путиным «особых отношений» и они не катались на одной лошадке, а потому – сравнение реакции докладов для этих двух лидеров, уходящего и избранного, для разведчиков будет лучшей характеристикой того, что уходит из власти. Хотя они и так все понимают, но пока – вынуждены смотреть в сторону своего «говнокомандующего»
Тем временем, Байден принимает эту информацию к сведению, поскольку еще не имеет полномочий для каких-то действий, а вот с Трампом дело обстоит иначе. Он не просто обязан быть в курсе всей этой информации, но в его круг обязанность входит и реагирование на нее, в интересах США, своевременно и адекватно имеющейся угрозе.
То есть, если ситуация выкладывается так, что Штаты обязаны были на это среагировать, но не сделали этого, то тут становится вопрос о должностном преступлении в форме опасной бездеятельности. Еще раз повторю, это – не дело вкуса или каких-то личных предпочтений, а круг должностных обязанностей, не прав, а именно обязанностей, и ты их должен выполнять, нравятся они тебе или нет. А куча документов четко предписывает характер этих ответных действий, которые лично ты, как глава государства, обязан инициировать. Но ты все спускаешь на тормоза, вопреки всему.
Собственно говоря, за время правления Трампа все серьезные расследования относительно вредоносных действий РФ относительно США были похоронены именно усилиями Белого Дома и не одно из них не дошло до какого-то конкретного результата. Полумеры в виде полусанкций – не в счет, поскольку только за одно вмешательство в предвыборную кампанию 2016 года РФ должна была иметь куда более серьезные последствия, нежели невнятное шамканье и запрет на въезд в США группы российских шпионов.
Для того, чтобы понимать, насколько неадекватно действовала администрация Трампа, просто заметим, что военная доктрина США и теперь – не только США, расценивает кибератаку на критически важную инфраструктуру государства как прямое вооруженное нападение на ее территорию и являет собой «casus belli» или основание для войны. Более того, в отличии от многих других стран, которые признали такое положение, Штаты пошли дальше и создали совершенно новое «командование киберопераций». То есть, эта угроза выведена как самостоятельная и самодостаточная и в принципе, именно она должна отвечать на кибернападение, которое состоялось в 2016 году, но ничего подобного не произошло и вот почему.
По своему характеру, такие кибератаки могут иметь различные цели, например – дезорганизацию работы промышленной инфраструктуры, нанесение финансового или политического ущерба и так далее. То есть обычно, цель злоумышленника понятна и ощутима, поскольку направлена на ослабление оппонента тем или иным способом. А вот кибератака 2016 не привела к таким последствиям, а значит она имела целью нанесение ущерба не государству в целом, а только определенной части, через генерацию политических проблем.
Раз так, то это – прямое влияние на внутренние процессы и потому – как пострадавшая, так и выигравшая сторона находятся внутри США. И вот следствие так и не смогло выяснить, за кого же сыграла РФ своей кибератакой, за которую должна была получить жестокий ответ, но так и не получила? И получается, что атака была, повод для войны – был, но сам инцидент был похоронен без единой адекватной реакции и попытки показать того, кто получил профит от атаки.
Ху из мистер Трамп? (Часть 3)
И вот все повторилось, но уже в куда более крупном масштабе. Мы уже писали об этом, но тут надо заметить, что недавно обнаруженное вторжение россиян начало осуществляться еще во второй половине лета, то есть – накануне уже следующих выборов 2020 года. По сути, это было повторение атаки четырехлетней давности, просто предприняты были другие действия и другой механизм вторжения.
Аналогия с предвыборной атакой 2016 года уж очень сильно просматривается, только в этот раз не получилось какой-то эффектной концовки, которую можно было бы конвертировать в конкретную выгоду. Возможно, что-то должно было произойти с ПО счетных машин, о чем так распинались Трамп и Ко, но в этот раз – не срослось. Допущение? Конечно, но в подтверждение этого допущения, приведем два аргумента.
Российская пресса не на шутку встрепенулась, поскольку импотентность Трампа для них уже стала нормой, а вот что со всем этим сделает Байден – большой вопрос и даже не совсем вопрос. И потому там пишут примерно таким образом, что надо привести большую цитату:
«Сотрудники вашингтонской администрации ознакомили представителей избранного американского президента Джозефа Байдена с информацией о кибератаках в отношении правительственных учреждений, которые, как считают в США, были осуществлены хакерами из России.
Как сообщает СNN со ссылкой на источник в Министерстве внутренней безопасности (МВБ) США, для переходной команды Байдена на этой неделе провели брифинг относительно атак. Сам Байден также, вероятно, был ознакомлен с подробностями на ежедневных разведывательных брифингах. Информацию о кибератаках предоставили также членам обеих палат Конгресса США.
На официальных лиц США оказывают все большее давление с тем, чтобы они приняли ответные меры против России, хотя они спешно пытаются устранить использованные уязвимости и официально установить виновника. По словам источников, сотрудники американских разведывательных служб были потрясены масштабами кибератак, о которых идет речь».
Не правда ли, нотки истерики тут найти совсем не сложно, ведь чего только стоит этот пассаж: « На официальных лиц США оказывают все большее давление…». Это на каких таких лиц оказывается давление? И потом, зачем на них надо оказывать это самое давление? Они что же, сами не понимают, что это такое и не понимают, что по сути, США подверглись атаке, которая дает основание ответить военными средствами? И потом, если речь идет об «официальных лицах», то очевидно, что речь идет о нынешней власти, а раз так, то кто на эту власть давит? В общем, лучше бы российская пресса вообще ничего не писала, поскольку оттуда не только уши торчат, но и «более другие» части тела и в общем, они сами «палят свою же контору» лучше, чем кто бы то ни был.
И второй. Удивительным образом о самом факте вторжения стало известно примерно в тот же момент, когда команда Джо Бадена получила доступ к докладам разведки. Это значит, что такой факт не мог остаться без реакции спецслужб, но самим им реагировать не очень-то и удобно, поскольку принадлежность атакующей стороны была установлена сразу, а Трамп на дух не выносит подобной информации и конечно же – будет рубить все расследования и контр-меры. А когда об этом знает команда конкурентов, это уже совсем другая история. Так после 20 января можно сразу заехать на цугундер, без пересадки, прямым рейсом.
И повторю еще раз. Чем больше Трамп быкует, тем больше надежды на то, что демократы не станут заметать мусор под коврик и все наконец-то смогут увидеть «Ху из мистер Трамп».
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 17 DECEMBER, 2020
no subject
Date: 2020-12-17 11:33 pm (UTC)no subject
Date: 2020-12-18 10:52 am (UTC)no subject
Date: 2020-12-18 10:54 am (UTC)no subject
Date: 2020-12-18 05:33 pm (UTC)